光環密宗總寺-------西方聖殿隆重慶祝佛誕紫光上師法場開示,宣導人類健康、世界和平、宗教大同
  【2013-05-17】記者:陳聖元

5月17日即中國農曆四月初八是全世界佛子及教徒普天同慶的日子。這一天,聲譽日隆的光環密宗在總寺院西方聖殿、及所屬西渡觀音寺、五方佛寺舉行隆重的慶祝釋迦牟尼佛聖誕慶典法會,慶典具有密教獨特的儀式儀軌,包括:浴佛、供佛、拜佛、誦佛唱經和精彩的誦佛贊佛的文藝表演。來自許多國家的光環密宗信徒和賓客,參加了這個盛會。光環密宗創始人紫光上師在法會上做了重要開示,許多重要媒體記者到場見證了這一盛況。


光環密宗宗師紫光上師在五方佛寺道場充滿激情的開示:“今天是我們全球佛子普天同慶的日子,在二千六百多年前的今天,偉大的佛陀釋迦牟尼佛降於人間,為人類帶來了光明和希望、帶來了愛,我們慶祝佛誕,就是為了紀念佛陀,為了學習他這種為救渡眾生,捨棄小我成就大我、精進求法的精神。今天是個充滿愛的日子,今天前來參加我們盛會的,還有摩門教、天主教、基督教、道教等教派人士。”紫光上師指著五方佛寺牆上繪製的畫像說:“你們看,這佛寺是在原來教堂基礎上改建的,你們注意看牆上原來的耶穌和聖母的畫像都還保留著,這是我們特意要保留的;因為我們認為基督教,包括天主教等其他教都在勸人行善,用愛教化世人,這方面和我們的目標是相同的,都是為了追求人類的健康和世界的和平、大同,這是我們光環密宗的理念:健康、和平、大同。希望我們消除宗教間的對立、隔閡,共同推動人類的健康,世界的和平、宗教的大同。”紫光上師的這番開示贏得了在場的信徒和其他教派人士的高度認同及頂禮膜拜;光環密宗這一獨特的理念和宏大的目標,引起在場媒體的普遍關注。


在光環密宗的重要寺院:西渡觀音寺,光環密宗的眾多法師、紫光上師的弟子,和光環密宗佛學院的學員們,共同表演了一臺精彩紛呈的贊佛誦佛的精彩節目:有舞獅、獨唱、詠春拳、京劇、刀術、棍術、舞蹈和中國民族歌曲等,尤其吸引眼球的節目是光環密宗的比丘尼們的表演,這些平日文靜的比丘尼們、在武術、舞獅等高強度的節目中都有她們的身影。在人們印象中,寺廟堛漱韖C尼似乎只會念經敲木魚,形象莊嚴、木訥,但是光環密宗的這些女法師給人們呈現的是多才多藝、活潑秀美而不失端莊、典雅。她們流利的英語主持、優美的舞姿、還有剛柔並濟的武術表演,懾人魂魄的梵音唱功,切底顛覆了人們對比丘尼的印象和認知。也贏得了在場的所有人暴雨般的掌聲和鎂光燈的不停閃爍。

節目表演和浴佛法會結束後,人們又踏上了朝聖之路,來到了光環密宗的聖地、光環密宗全球基地------西方聖殿,參加神往已久的隆重莊嚴的朝聖儀式。朝聖儀式完畢後,人們在聖山上享受豐盛的齋飯,很多信眾紛紛出資購買了很多蔬菜、大米、水果、供奉聖山,人們在灑滿佛光的聖山廣場上,吃著健康、清淡的齋食,聆聽著空靈的梵音,伴著月光,很多媒體記者在這時採訪在舞臺上有過優秀演出的比丘尼,也有人向法師們詢問光環密宗的歷史、光環密宗的修持方法、以及聖山未來的規劃,當人們得知初具規模西方聖殿,是由這些看起來文弱的比丘尼們、比丘和居士,一磚一瓦修建起來的時候,人們不禁對這些比丘尼、比丘肅然起敬,並對光環密宗未來的發展,寄予更大的期許。


光環密宗的佛誕的第一天慶典活動,在餘音飄渺、優美空靈的梵音中結束,遠道而來的人們帶著在聖山留下的美好祝願,依依不捨地下了山。

 
 
   
 
   
     
 
© 2018 All Rights Reserved. 世界文化藝術交流中心 版權所有